Сыр Качота

  • Качотта (итал. Caciotta) — итальянский полумягкий сыр.

Описание

Производится в основном в центральной Италии, в регионах Тоскана, Марке, Лацио, в меньших объёмах вырабатывается в других регионах. Для производства сыра могут использовать молоко коров, буйволов, коз, овец. Выдержка сыра длится от нескольких дней до 2 месяцев. В зависимости от производителя, сыр сильно варьирует как по консистенции, так и по составу: в качотту добавляют специи, душистые травы, орехи, каперсы, трюфель и т. п. Сыр имеет выраженный аромат и сладковатый сливочный вкус. Употребляют как самостоятельное блюдо и для изготовления бутербродов. Хорошо плавится и поэтому используется для приготовления различных блюд. Хорошо сочетается с белым вином.